УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Орден Почетного легиона получил ветеран-обманщик

0

Исследования в американских военных архивах доказали, что 84-летний Говард Маноян, который в честь 65-летия высадки союзных войск в Нормандии был награжден Орденом Почетного легиона, не участвовал в этой операции, не получал ранений и не совершал подвигов, рассказы о которых сделали его знаменитым, сообщает The Daily Mail.

Маноян в течение десятилетий был героем многочисленных интервью и документальных фильмов, в которых он живописал события лета 1944 года. Ветеран выдавал себя за десантника, и утверждал, что принимал участие в высадке с воздуха у города Сент-Мер-Эглиз. По собственной легенде, он был ранен в руку и ноги, причем ранения были получены при довольно героических обстоятельствах.

После выхода на пенсию, американец переехал во Францию, купил дом и стал местным героем-ветераном. Его фотографии и описания подвигов были в музеях, сам Маноян стал героем многочисленных публикаций и документальных фильмов.

Как оказалось, все рассказы Манояна были выдумкой. Он никогда не служил в 82-й воздушно-десантной дивизии США. Во время войны Манояна призвали в подразделения химзащиты, после переброски в Северную Францию он занимался там обеспечением солдат душевыми. По окончании войны он вернулся в США и стал полицейским.

Журналисты не смогли связаться с Манояном, поскольку он срочно отбыл из Франции в США в связи с «плохим самочувствием». Правительственные чиновники заявили, что он, скорее всего, будет лишен Ордена Почетного легиона. Фотографии обманщика и упоминания о нем будут удалены из музеев.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus