УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саркози «оставил» голодым весь саммит G8

0

Рабочим завтраком глав государств и правительств Группы восьми, руководства КЕС и лидера Швеции открылась работа саммита G8 2009 года.

Хозяин саммита Сильвио Берлускони встретил каждого из гостей у входа в Дом приемов. Главы делегаций по очереди подъезжали к входу на электромобилях, которые обычно используются во время игры в гольф. Почти одинаковые белые четырехместные машинки отличались лишь изображением национального флага делегаций.

Некоторые лидеры, тем не менее, предпочли прогуляться до Дома приемов пешком. Прогулку на свежем воздухе по теплой погоде избрали, в частности, премьер Великобритании Гордон Браун и канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент США Барак Обама. Вслед за американским лидером и канадским премьером Стивеном Харпером также пешком на встречу с коллегами пришел и президент России Дмитрий Медведев.

С каждый из гостей премьер Италии тепло здоровался, обменивался рукопожатиями, а с некоторыми и объятиями. Позволив фоторепортерам сделать несколько снимков, Берлускони приглашал лидеров пройти в зал, где и должен состояться завтрак.

Сам президент Франции Николя Саркози опоздал на рабочий завтрак на 10 минут. Все главы государств и правительств уже успели пройти в зал, однако французского лидера все не было. Только спустя около 10 минут он лихо подкатил на электромобиле. Сильвио Берлускони, который вышел его встречать, после дружеских объятий шутливо показал Саркози на часы. Затем французский и итальянский лидеры прошли в комнату, где их ждали остальные участники завтрака.

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus