УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Близ Аквилы, где проходит саммит G8, отмечены подземные толчки

0

Сейсмологи из Национального института геофизики и вулканологии Италии зарегистрировали 15 новых подземных толчков магнитудой от 1 до 2,8, которые произошли начиная с полуночи среды в области Абруццо недалеко от Аквилы, где проходит саммит G8, передает итальянское агентство ANSA.

Однако журналисты, находящиеся в международном пресс-центре всего в нескольких сотнях метров от места проведения встречи «большой восьмерки», до сих пор не почувствовали ни одного колебания земной коры.

Тем не менее, если подземные толчки будут продолжаться и дальше, а их сила составит 4-4,5 балла, это может стать угрозой безопасности для мировых лидеров, приехавших в Италию. На этот случай у организаторов существует так называемый план Б, в соответствии с которым при таких толчках участники встречи будут срочно эвакуированы из Аквилы.

Сейсмическая активность наблюдается близ Аквилы на протяжении уже нескольких месяцев. Мощное землетрясение, произошедшее здесь в ночь на 6 апреля, полностью разрушило небольшие селения Онна (Onna) в Абруццо и нанесло большой ущерб столице этой области. Тогда жертвами стихии стали 300 человек, полторы тысячи были ранены и более 50 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

После произошедшей трагедии правительство Италии в знак солидарности и поддержки пострадавшим от стихийного бедствия приняло решение перенести место проведения саммита с острова Маддалена (Сардиния) в многострадальную Аквилу.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus