УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свергнутый Селайя потребует в Коста-Рике отставки временных властей Гондураса

0

Свергнутый в результате военного переворота президент Гондураса Мануэль Селайя заявил, что на переговорах в Коста-Рике он будет требовать отстранения от власти в течение 24 часов временного правительства, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Рейтер.

В четверг в столице Коста-Рики Сан-Хосе при посредничестве президента Коста-Рики Оскара Ариаса начнутся переговоры между свергнутым президентом Гондураса Мануэлем Селайей и представителями временного правительства.

В ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. С тех пор в столице страны городе Тегусигальпа периодически проходили многочисленные митинги сторонников и противников Селайи, жертвами которых стали два человека, десятки получили ранения.

Международное сообщество единогласно заявило, что не признает мятежников в качестве законных властей Гондураса.

Ранее Селайя заявил о том, что принимает посредничество президента Коста-Рики Оскара Ариаса в решении политической проблемы Гондураса, кандидатура которого была одобрена госсекретарем США Хиллари Клинтон и другими лидерами стран центрально-американского региона.

Бывший постоянный представитель Гондураса в Организации американских государств (ОАГ) Карлос Соса Коэлье опроверг появившуюся ранее информацию о том, что в Коста-Рике Селайя встретится с исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus