УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черепахи парализовали John F. Kennedy International Airport в Нью-Йорке

0

Работа международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (John F. Kennedy International Airport - JFK) была парализована из-за непредвиденного нашествия черепах в среду, 8-го июля, передает агентство Associated Press.

Первым о появлении черепах на взлетно-посадочной полосе сообщил экипаж самолета авиакомпании American Eagle. Пилоты, готовившие самолет ко взлету, сообщили диспетчерам, что неподалеку от ангара появились три морские черпахи, а спустя некоторое время аналогичные сообщения стали поступать и от других экипажей. В общей сложности сообщалось о 78 черепахах, многие из которых уже успели выползти на взлетно-посадочную полосу.

В связи с инцидентом руководство аэропорта приняло решение запретить взлет и посадку самолетов до тех пор, пока все рептилии не были убраны со взлетно-посадочной полосы. Очистка полосы от черепах заняла у служащих аэропорта более получаса, а задержка некоторых рейсов составила до полутора часов.

В портовом управлении Нью-Йорка и Нью-Джерси, обслуживающем аэропорт JFK, рассказали, что речь идет о бугорчатых черепахах, которые обитают в заливе Jamaica Bay, прилегающем к аэропорту JFK. По данным Федерального управления гражданской авиации США (FAA), инциденты с участием этих черепах случаются в нью-йоркском аэропорту довольно часто - в брачный период (конец июня - начало июля) рептилии выбираются на территорию аэропорта, где зачастую попадают под колеса самолетов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus