УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пострадавшие от погромов в Урумчи получат от властей 15 у.е. миллионов

0

Власти китайского города Урумчи пообещали выделить 100 миллионов юаней (14,6 миллиона долларов) на помощь пострадавшим и семьям погибших в результате массовых беспорядков. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Также администрация Урумчи намерена субсидировать предприятия, которым был нанесен ущерб в ходе погромов, чтобы производство было восстановлено в кратчайшие сроки, заявил мэр города.

Беспорядки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая начались 5 июля после того, как на местной фабрике произошла массовая драка, в ходе которой погибли два представителя народа уйгуров. Уйгуры вышли на мирную демонстрацию, которая вскоре переросла в столкновения с полицией. Кроме того, уйгуры стали драться с представителями народности хань – самой многочисленной в Китае.

В результате как минимум 156 человек погибли, более тысячи получили ранения. Участники погромов уничтожили не менее 260 машин, сожгли около 200 магазинов. Властям осталось опознать около ста погибших.

Уйгуров и хань, которые пытались возобновить акции неповиновения в последующие дни, разгоняла полиция. Демонстрации прошли в некоторых европейских городах, где живут уйгуры, а в Гааге и Мюнхене произошли нападения на китайские консульства. В Урумчи заблокирован доступ в интернет, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе введен комендантский час. Из-за беспорядков председатель КНР Ху Цзиньтао принял решение не участвовать в саммите G8 в итальянской Аквиле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus