УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчиновская часть БЮТ требует отставки главы ГНАУ

0

Часть народных депутатов от БЮТ требуют отправить в отставку своего однопартийца - главу Государственной налоговой администрации Украины Сергея Буряка, пишет «Дело».

Как пишет издание, сегодня состоится заседание фракции БЮТ. Один из главных вопросов, вынесенных на обсуждение, - деятельность Буряка на посту ГНАУ.

По информации газеты, предложение заслушать отчет Буряка принадлежит первому заместителю лидера фракции БЮТ в парламенте Андрею Кожемякину и первому вице-премьеру Александру Турчинову.

«Мы быстро найдем, кем его заменить», - процитировал Кожемякина депутат, присутствовавший на заседании фракции в среду, 8 июля.

По словам источника, судьба Буряка предрешена - по итогам сегодняшнего заседания большинство депутатов от БЮТ намерены направить письмо премьер-министру, в котором потребуют уволить его с поста главы ГНАУ.

В свою очередь, сам Кожемякин отказался называть причины, по которым Буряка следует отправить в отставку. Вместе с тем он назвал другой повод, по которому Буряка вызвали на заседание фракции. «У руководителей местных партийных ячеек есть вопросы к главам областных налоговых, чтобы они «не наезжали», не сеяли деструкцию. Нужно посоветоваться с Буряком, как это лучше сделать», - отметил Кожемякин.

В тоже время, как пишет издание, у народных депутатов от БЮТ накопилось множество вопросов к своему коллеге. Среди основных - почему глава ГНАУ игнорирует их пожелания по кадровым перестановкам в центральном аппарате своего ведомства и на местах.

«Буряк уволил начальников Закарпатской и Одесской налоговых милиций, хотя вообще не должен был туда лезть. Теперь на местах остались одни «регионалы», - объяснил собеседник. - Вторая часть претензий «бютовцев» касается того возмещения НДС «не тем предприятиям».

В то же время крупные бизнесмены из БЮТ готовы открыто стать на защиту главы ГНАУ, пишет издание.

«Пускай Буряк дальше работает, я на фракции его поддержу», - заверил Евгений Сигал, контролирующий компанию «Агромарс» (ТМ «Гаврилівські курчата»). Собственник «УкрАвто» Тариэл Васадзе, который также метит в министры транспорта и связи, тоже не собирается требовать отставки главы ГНАУ. «Что, Буряк плохо работает? Я не вижу у него проблем», - уверен Васадзе. В такой ситуации последнее слово за премьером Юлией Тимошенко. «Как она решит - так и будет», - отметил собеседник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus