УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Вонючий голландец» бросил якорь возле Одессы

0

Судно «Берикс» с грузом испорченного мяса, которое уже семь месяцев дрейфует в Черном море, бросило якорь возле берегов курортной Одессы, сообщает «ТСН».

Капитан «Берикса» говорит, что моряки психологически истощены и отказываются в дальнейшем оставаться на корабле, который, к тому же, технически неисправен. Функционирует лишь вспомогательный двигатель, потому двигаться на судоремонтный завод нет возможности. Горючего и еды хватит еще на три дня. Тогда придется отключить холодильное оборудование и мясо начнет гнить.

Почему до сих пор судовладелец не решил проблему с судном - неизвестно. Непонятно и то, сколько времени будет стоять «Берикс» на рейде порта, сообщает служба новостей.

В Министерстве транспорта сообщили, что в настоящее время длятся переговоры с судовладельцем. Его обяжут срочно вернуть груз в Грузию. Выполнит ли он условие - неизвестно.

Напомним, «Берикс» загрузили мясом в грузинском порту Поти еще в декабре 2008 года. Направлялись 200 тонн бразильской свинины и китайских кур в Россию. Однако впоследствии судовладелец дал команду экипажу зайти на ремонт на украинские судоверфи. Но ветеринары разрешение не дали - в мясе может быть вирус африканской свиной чумы. Судовладелец просто оставил украинский экипаж на произвол судьбы без еды и горючего.

С тех пор «Берикс» курсирует Черным морем.

16 июня судно покинуло акваторию Керчи.

Как сообщил судовладелец, все это время трюмы с грузом были опечатаны. Продукты и воду на «Берикс» доставляли пограничники, никто другой к судну не приближался. По информации нашего источника издания, часть команды взошла на берег.

Судовладелец смог договориться о ремонте в другом городе Украины, котором именно, не уточняется.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus