УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Иркутске обнаружен нелегальный китайский банк

0

Правоохранительные органы в Иркутске пресекли деятельность нелегального банка, организованного, по данным оперативников, гражданами Китая и пропускавшего ежедневно десятки миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Ведомство не уточняет дату проведения операции.

«В столице Приангарья установлена группа китайских предпринимателей, которая в течение последних месяцев занималась нелегальными банковскими операциями. Жители Поднебесной подозреваются в незаконном переводе за пределы страны денежных средств в особо крупных размерах», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, банк был организован в частном доме по улице Подгорной. Здесь милиционеры обнаружили тетради, отражающие приход денежных средств, платежные документы, а также 1,2 миллиона рублей наличными.

«Каждый день через руки предприимчивых банкиров проходило несколько десятков миллионов рублей. До появления милиционеров бизнес процветал. Офис работал без выходных, в помещении всегда находились охрана и лицо, занимающееся сбором и обменом денежных средств. Каждый китайский предприниматель мог отправить на родину любую сумму денег, вырученных от продажи товаров народного потребления на иркутском рынке (Шанхай). Причем в банк приносили отечественные рубли, а в КНР на счет поступала местная валюта», - уточняет ГУВД.

По словам начальника ОРЧ БЭП при ГУВД по области Владимира Козулина, которые приводит пресс-служба, «скапливающаяся российская наличность преимущественно шла на поддержание нелегальной предпринимательской деятельности китайских бизнесменов, одним из направлений которой стала закупка древесины». Кроме того, денежные суммы поступали и от реализации контрабандного товара, который незаконно завозился на территорию Приангарья, утверждает ведомство.

«Выявленный подпольный банк не был зарегистрирован ни как физическое, ни как юридическое лицо, тем самым, осуществлял финансовые операции без специального разрешения Центрального Банка Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, совершенное организованной группой».

Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит до пяти лет лишения свободы и крупный штраф.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus