УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Около 40 солдат части на Алтае, где произошла драка, переведены из Дагестана

0

Часть военнослужащих мотострелковой бригады города Алейска Алтайского края, где 5 июля произошла массовая драка, переведена в другие воинские соединения, сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы Сибирского военного округа.

Количество переведенных военнослужащих он не уточнил, добавив, что бригада функционирует «как обычно», в ней идут занятия по боевой подготовке.

Один из военнослужащий бригады, попросивший не называть его имя, сообщил РИА Новости, что из бригады переведено около 40 военнослужащих из Дагестана и других регионов Северного Кавказа. По его данным, которые пока не нашли официального подтверждения, военнослужащих перевели в одну из частей в Новосибирской области.

Он отметил, что среди переведенных в другую часть есть военнослужащие, которые в среду объявили голодовку, требуя, чтобы их перевели из мотострелковой бригады.

СМИ сообщили ранее об избиении 44 новобранцев из Дагестана в мотострелковой бригаде города Алейска во время драки между дагестанскими и русскими военнослужащими в минувшее воскресенье, в которой участвовали 200 человек. Источник в следственных органах Сибирского военного округа опроверг данные СМИ о количестве участников инцидента. Пресс-служба Главной военной прокуратуры РФ заявила, что дрались не более 30-40 человек. После этой драки около 50 военнослужащих из Дагестана объявили голодовку, требую перевести их в другую часть.

Источник в органах военной прокуратуры СибВО сообщил РИА Новости, что массовая драка между военнослужащими мотострелковой бригады произошла из-за неуставных отношений. По его словам, есть данные, что незадолго до данного конфликта военнослужащие из Дагестана пытались установить в части «свои порядки», тогда были факты насилия в отношении других военнослужащих.

Эти события могли привести к обострению конфликта между военнослужащими и влиться в массовую драку, сообщил ранее источник.

Также он отметил, что формулировки - «избиение солдат», которые приводят СМИ, не совсем верные, а правильнее говорить об «обоюдной драке».

По сведениям источника, госпитализирован один человек, у остальных военнослужащих, участвовавших в драке, телесные повреждения, ссадины, кровоподтеки, рассеченные брови, губы, гематомы под глазами, которые не требуют госпитализации.

По данным СМИ, которые ссылаются на очевидцев инцидента, в драке использовались палки с цепями. Сразу же после случившегося дагестанские новобранцы написали письмо в Комитет солдатских матерей, поставили 44 подписи.

По факту драки военный следственный отдел по Барнаульскому гарнизону в среду возбудил уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus