УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лос-Анджелес заплатил за церемонию прощания с Джексоном у.е. 1,4 млн

0

Власти Лос-Анджелеса потратили 1,4 миллиона долларов на прошедшие во вторник мероприятия, связанные с церемониями в память Майкла Джексона, сообщает со ссылкой на представителей городской администрации и полиции агентство Ассошиэйтед Пресс.

Самым затратным оказалось привлечение к обеспечению безопасности в ходе траурных мероприятий 3,2 тысяч полицейских, которые получили в общей сложности 1,1 миллион долларов за переработку. Основной задачей сотрудников полиции было поддержание порядка у спортивно-развлекательного комплекса Staples и в зале на 20 тысяч мест, где проходили церемонии прощания с «Королем поп-музыки», скончавшимся 25 июня в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет.

Оставшиеся 300 тысяч долларов были потрачены на организацию движения транспорта на время церемонии, очистку улиц города от мусора после нее и другие необходимые расходы.

При этом представители городской администрации выразили большое удовлетворение тем фактом, что стоимость подготовки к проведению мероприятий, посвященных памяти музыканта, оказалась значительно меньше прогнозировавшихся ранее четырех миллионов долларов.

Власти Лос-Анджелеса, ощутившего на себе негативное воздействие продолжающегося мирового экономического кризиса, надеются компенсировать часть расходов за счет пожертвований от поклонников покойного поп-идола и других заинтересованных лиц и организаций.

В частности, городской совет создал специальный сайт, через который любой желающий может перевести средства в счет оплаты концерта памяти Джексона, через который к настоящему времени уже поступили 17 тысяч долларов. Однако из-за ряда технических сложностей данные средства пока еще не поступили на счет мэрии.

При этом представители властей Лос-Анджелеса сообщили о том, что AEG Live, владелец центра Staples, организовавшая и отрекламировавшая церемонию, не взяла на себя никаких расходов по ее обеспечению.

Билеты на грандиозную церемонию прощания с кумиром раздавались бесплатно, приглашенные звезды, по данным СМИ, работали также безвозмездно.

В концерте памяти скончавшегося почти две недели назад Джексона приняли участие такие звезды, как Мэрайа Кэри, Ашер, Дженнифер Хадсон и Стиви Уандер. Только в США трансляцию церемонии посмотрели более 31 миллиона человек. Для сравнения, церемонию инаугурации нынешнего президента США Барака Обамы смотрели 38 миллионов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus