УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Участники Nabucco отложили туркменских газ на потом

0

Участники проекта Nabucco не рассчитывают на поставки для заполнения трубопровода газа из Туркмении в краткосрочной перспективе. Об этом заявил глава австрийской OMV Вольфганг Руттенсторфер в интервью газете «Коммерсант», пишет K2kapital.

Он отметил, что для запуска проекта достаточно тех объемов, которые можно будет купить в Азербайджане, Ираке и Египте — 15-16 млрд. кубометров в 2015 г. Первые две страны будут поставлять по 7-8 млрд. кубометров в год, Египет — порядка 1-2 млрд. Существуют также другие страны, которые могут поставлять газ из этого региона, Туркмения, к примеру, но не в краткосрочной перспективе.

По словам главы компании, финансирование проекта по предварительной договоренности должно осуществляться пропорционально долевому участию. Примерно 30% от объема инвестиций составит паевой капитал партнеров по проекту, а 70% будет предоставлено кредиторами. На первой стадии это будут средства Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также госагентств и банков, поддерживающих экспорт, остальные средства планируется привлечь в коммерческих финансовых организациях.

Также Руттенсторфер выразил уверенность, что Россия сохранит свою долю на европейском газовом рынке, назвав важными элементами инфраструктуры поставок проекты Nord Stream и South Stream.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus