УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия возобновляет выпуск самолетов «Руслан»

0

В скором времени будет возобновлено производство крупнейших в мире серийных транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан». Об этом говорилось сегодня на совещании на ульяновском самолетостроительном заводе «Аивастар-СП», выпускавшем эту не имеющую аналогов в мире машину.

Было решено в кратчайшие сроки подготовить полный пакет документов о возобновлении производства самолетов Ан-124-100 и передать его в правительство для того, чтобы необходимое финансирование этого проекта могло быть отражено в федеральном бюджете на 2010 год.

Ан-124-100 «Руслан» разработан в СССР в конце 1970-х годов. Первый полет состоялся в 1982 году. Серийно самолет выпускался на «Авиастаре-СП» и киевском государственном авиационном заводе «Авиант». Его производство в России прекратилось в 2004 году, на Украине – в 2003 году. Эксперты оценивают проект по возобновлению производства Ан-124-100 как очень перспективный.

Рынок сверхгабаритных перевозок сейчас остро нуждается в обновлении парка машин. Интерес к этим самолетам проявляют ряд российских и зарубежных компаний, а также силовые структуры. На данный момент прогнозируемая потребность рынка в лайнерах подобного типа составляет более 90 машин.

По оценкам специалистов, возобновление производства «Русланов» будет способствовать созданию более 2 300 новых рабочих мест на «Авиастар-СП». Кроме того, с реализацией этого проекта дополнительные отчисления в бюджеты всех уровней могут возрасти на 4 млрд рублей.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus