УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Над «Формулой-1» нависла угроза раскола

0

Очередные переговоры представителей Федерации автомотоспорта (FIA) и Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA) были сорваны после того, как команды покинули заседание, прервав обсуждение в среду, 8-го июля, передает «ВВС».

Согласно сообщению, восемь команд были приглашены на совещание, чтобы обсудить два вопроса - ограничение минимального веса машин и постепенное сокращение бюджета до уровня 90-х годов. Как говорится в заявлении Ассоциации, в ходе переговоров Федерация, вопреки ранее достигнутым договоренностям, заявила, что команды не входят в число участников чемпионата мира 2010-го года и не имеют права голоса по вопросам регламента гонок.

Ранее восемь команд «Формулы-1», среди которых «Феррари» и «Макларен», угрожали выйти из «Королевских гонок» и основать альтерантивный чемпионат из-за несогласия с новыми правилами.

В конце июня Всемирный совета автоспорта постановил, что сезон 2010 года пройдет по регламенту 2009 года, с поправками, согласованными до 29 апреля. При этом члены Ассоциации были официально включены в число участников чемпионата. После срыва переговоров Ассоциация команд заявила, что Федерация ставит под угрозу будущее «Формулы-1».

По мнению вице-президента Ассоциации команд «Формулы-1» Джона Хауэтта, идея организации альтернативной серии по-прежнему остается актуальной. Интересно, что эту мысль он высказал накануне вчерашнего совещания, где произошла очередная размолвка между FOTA и FIA.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus