УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экзоскелеты HAL-5 Сyberdyne появятся в Европе (ФОТО)

0

Японская корпорация Cyberdyne начала экспорт экзоскелетов HAL-5 за пределы страны, пишет CrunchGear. Шесть HAL-5 в августе получат датские госпитали. Там экзоскелеты в течение полугода будут проверяться на безопасность и эффективность.

HAL-5 - это сокращение от Hybrid Assistive Limb (гибридная вспомогательная конечность). Устройство представляет собой робокостюм, позволяющий пациентам с различными формами паралича передвигаться и даже поднимать тяжелые объекты.Он улавливает через кожу сигналы мозга и преобразует их в команды для передвижения. Фактически речь идет об объединении человека и устройства в кибернетический организм, киборг.

(Экзоскелет производства Cyberdyne. Фото с сайта компании)

HAL разрабатывается уже более пяти лет. «Рост» робокостюма составляет 1 метр 60 сантиметров. Стандартный экзоскелет весит 23 килограмма, уменьшенная модель - 15 килограммов. Костюм компенсирует свой вес, так что пользователь его не замечает. Аккумулятор обеспечивает автономную работу HAL-5 в течение двух с половиной часов.

В презентации Cyberdyne говорится, что целью компании является объединение человека с машиной. Создатели HAL надеются произвести мировую революцию в отрасли по производству киборгов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus