УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович заявляет, что следователь ГПУ собрала компромат на кандидатов в президенты

0

Временная следственная комиссия парламента по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко будет требовать отставки Генпрокурора в случае, если он не отстранит от дела руководителя следственной группы Галину Климович. Об этом заявил сегодня на брифинге по результатам работы комиссии ее председатель Владимир Сивкович, сообщает «Украинская правда».

По его словам, ВСК установила многочисленные нарушения прав граждан со стороны Климович, а также фальсификацию в ведении этого дела.

В частности, по его словам, мобильные операторы подтвердили, что следственная группа запросила у них в целом 18 тысяч телефонных номеров для прослушивания по этому делу, «и под внешнее наблюдение были взяты сотни людей, среди которых много народных депутатов и чиновников».

По убеждению Сивковича, таким образом Климович не занимается расследованием дела, а просто собирает информацию для последующего шантажа политических деятелей.

«В одном из своих последних интервью Климович сказала: «У меня столько информации, что можно утопить несколько кандидатов в президенты», - привел он слова Климович.

Сивкович прибавил, что разговаривал со всеми заместителями Генпрокурора, и «все без исключения потрясены этим интервью, и все говорят, что это ее личная мысль и попытка торговать собранной информацией».

Также он прибавил, что ВСК обнаружила нарушения в процессе допроса свидетелей по делу. Так, было установлено, что один из свидетелей, которого, согласно с документам, допрашивали, умер за семь месяцев до допроса. Сивкович напомнил, какое «давление» оказывается на фигурантов дела, в частности, относительно лишения украинского гражданства депутата Давида Жвании и бизнесмена Томаса Цинцабадзе.

«Когда следователь начинает шантажировать кандидатов в президенты и чиновников, это - угроза национальной безопасности. Мы просим не просто отстранить Климович, мы просим возбудить против нее уголовное дело и взять ее под арест», - отметил он.

По его словам, ВСК направила соответствующее обращение к Медведько. «Если этого не будет, в сентябре мы будем требовать его отчета на основании изложенных нами фактов, и будем ставить вопрос, в том числе, относительно его отставки».

Напомним, 8 июля Сивкович сообщил, что ВСК по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко выяснила, что у следствия нет доказательств того, что отравление кандидата в президенты было осуществлено преднамеренно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus