УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТАА (Израиль) отказался от совместного с SAAB (Швеция) 12-миллиардного оборонного контракта

0

Ведущий израильский оборонный концерн «Авиационная промышленность» (ТАА) был вынужден отказаться от участия в объявленном Индией тендере на закупку 126 боевых самолетов стоимостью в 12 миллиардов долларов, пишет газета The Marker.

ТАА должен был участвовать в тендере совместно со шведским концерном SAAB. Шведы предлагают Индии самолеты JAS 39 Gripen (Griffin), на которые планировалось установить израильскую электронику, системы связи и системы радиоэлектронной борьбы. Однако, по словам источников в оборонной промышленности, ТАА был вынужден отказаться от участия в тендере под давлением Пентагона.

Источники утверждают, что представители американского министерства обороны в течение последнего года неоднократно давали понять израильским коллегам, что им не нравится участие ТАА в данном тендере.

Согласно официальной позиции Пентагона, в случае победы израильского концерна на тендере в Индию были бы поставлены системы, присутствие которых в этой стране, с точки зрения американской администрации, нежелательно. Однако израильские эксперты утверждают, что действия Пентагона были направлены на лоббирование интересов американской оборонной промышленности.

По материалам «Грузия Online».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus