УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Мы создаем обладателей «Золотого мяча», другим же приходится их покупать» - президент «Барселоны» о покупках «Реала»

0

Президент испанской «Барселоны» Жоан Лапорта позволил себе язвительный комментарий по поводу многомиллионных приобретений, сделанных мадридским «Реалом» в это межсезонье, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

«Мы создаем обладателей «Золотого мяча», другим же приходится их покупать, - заявил в интервью государственному телеканалу 47-летний Лапорта, возглавляющий «Барсу» с 2003 года. - Я ничего не имею против покупки «Реалом» Криштиану Роналду, но на данный момент ориентиром для каждого является «Барселона».

Президент «Барселоны» точен лишь отчасти: последний раз «Золотой мяч» доставался футболисту его клуба - бразильцу Роналдинью - в 2005 году. В 2006-м престижный трофей отошел к итальянскому защитнику «Реала» Фабио Каннаваро, который перебрался в Мадрид из «Ювентуса» после того, как туринский клуб исключили из серии А.

Два последних года одним из явных претендентов на «Золотой мяч» был аргентинец Лионель Месси, однако нападающий «Барсы» пока так и не сумел добиться признания как лучший футболист Европы.

По словам Лапорты, агрессивная политика «Реала» на трансферном рынке этим летом неоправданно взвинтила цены на футболистов, однако «Барселона» не собирается разбрасываться деньгами, чтобы выдержать конкуренцию со своим самым принципиальным соперником.

«Мы, конечно, могли бы влезть в долги, как это сделали в Мадриде, но это не наш стиль управления клубом, - подчеркнул Лапорта. - У нас уже есть конкурентоспособная команда, и нам лишь нужно сделать некоторые разумные инвестиции в нее».

За несколько недель с тех пор, как «Реал» вновь возглавил Флорентино Перес, «Королевский клуб» потратил на покупку новых игроков более 200 миллионов евро. Попутно мадридцы установили новый трансферный рекорд, выложив 94 миллиона евро за португальца Криштиану Роналду. Среди других крупных приобретений мадридцев оказались бразилец Кака (65 миллионов), француз Карим Бензема (35 миллионов) и испанец Рауль Альбиоль (15 миллионов). Из них Роналду становился обладателем «Золотого мяча» в 2008 году, а Кака - в 2007-м.

Президент действующих чемпионов Испании рассказал, что главный тренер «Барсы» Пеп Гвардиола хотел бы усилить все линии команды, кроме вратарской, а также признался в том, что клубу пока не удалось определиться с будущим форварда Самуэля Это’О. «Барса» предложила своему нападающему новый двухлетний контракт, однако английский «Манчестер Сити» смутил камерунца более щедрым предложением, и тот до сих пор не ответил на предложение испанцев.

«Я пару раз пытался связаться с ним, но его мобильный не отвечал. Не знаю, может он потерял его, или сменил номер, но я хотел бы с ним поговорить», - сказал Лапорта.

Одним из главных трансферных приоритетов «Барселоны» в межсезонье является нападающий обремененной большими долгами «Валенсии» Давид Вилья. Лапорта подтвердил, что его клуб уже сделал валенсийцам предложение о покупке нападающего сборной Испании в районе 40 миллионов евро.

За шесть лет правления Лапорты в каталонском клубе «Барса» трижды праздновала успех в чемпионате Испании (2005, 2006, 2009), один раз стала обладателем Кубка страны (2009) и дважды выиграла Лигу чемпионов УЕФА (2006, 2009).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus