УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ продолжает выжидать, когда у потенциальных покупателей облэнерго сдадут нервы

0

Фонд государственного имущества не намерен снижать стартовую стоимость выставленных на торги государственных пакетов энергопоставляющих компаний «Полтаваоблэнерго», «Сумыоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго», несмотря на неоднократный перенос торгов из-за отсутствия заявок.

Об этом в ходе заседания специальной комиссии Верховной Рады по приватизации сообщил исполняющий обязанности председателя ФГИ Дмитрий Парфененко, передают «Українські новини».

Он считает, что стартовая цена является компромиссной, и рано или поздно потенциальные покупатели приобретут пакеты акций в ходе торгов.

«Никто через суды не блокирует эти торги, но никто и не появляется на них. Все ждут, пока фонд снизит цены, пока у нас сдадут нервы. Но мы считаем, что нервы должны сдать у них», - сказал Парфененко.

Напомним, в марте ФГИ выставил на торги на 6 фондовых биржах миноритарные госпакеты акций 6 облэнерго, запланировав проведение торгов в конце апреля-мае.

В результате акции «Львоволэнерго» и«Черниговоблэнерго» были проданы, а торги акциями «Полтаваоблэнернго» и «Прикарпатьеоблэнерго» и «Сумыоблэнерго» многократно переносились из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.

В то же время, торги по «Одессаоблэнерго» были приостановлены из-за того, что Национальная акционерная компания «Энергетическая компания Украины» не передала ФГИ 25,01% акций этой компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus