УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После гибели 20 человек АПЛ «Нерпа» повторно вышла в Японское море

0

Сегодня российская атомная подводная лодка «Нерпа» вышла в море на повторные ходовые испытания, передает «Lenta.ru».

Как уточнили на заводе «Восток», который является испытательной базой Амурского судостроительного завода, АПЛ несколько месяцев находилась в ремонте после произошедшей в ходе первых испытаний аварии, которая привела к гибели 20 человек.

Подлодка вышла на ходовые испытания в надводном положении своим ходом. Предполагается, что основные стадии испытаний пройдут в 100 милях от берега в Японском море. Как долго продлится плавание, на заводе не уточнили.

Напомним, 8 ноября 2008 года, когда «Нерпа» проходила испытания в Японском море, произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. В отсеки лодки начал поступать фреон, в результате чего погибли 17 гражданских лиц, в основном специалисты Амурского завода, и трое военнослужащих. Еще 41 человек был госпитализирован. Обвинения в убийстве по неосторожности были предъявлены матросу Дмитрию Гробову, который, по данным следствия, самовольно изменил параметры температуры во втором отсеке. В результате экспертизы матрос был признан вменяемым, следствие по делу продлено до августа 2009 года.

Предполагается, что АПЛ «Нерпа» в 2009 году будет передана в лизинг индийским ВМС на 10 лет за 650 миллионов долларов, добавляет «Интерфакс». Водоизмещение подлодки составляет 8140/12770 тонн, максимальная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 метров. Субмарина может находиться в автономном плавании до 100 суток и рассчитана на команду численностью 73 человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus