УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На границе с Монголией изъяты яйцо динозавра и бивни мамонта

0

Пограничники Бурятии на российско-монгольской границе изъяли необычную контрабанду, предположительно, яйцо динозавра и бивни мамонта, сообщил представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Бурятии и Забайкальскому краю.

«Вчера (в четверг) на контрольно-пропускном пункте «Кяхта» пограничники совместно с сотрудниками в грузовом автомобиле обнаружили древние окаменелости, похожие на яйцо динозавра и бивни мамонта, а также кусок минерала, по виду напоминающий горный хрусталь», - сказал источник.Он уточнил, что контрабанда находилась «в коробках вперемешку с личными вещами». Автомобиль двигался из Монголии в Польшу.

«Водитель - гражданин Польши Чудзик Лукьян - не пытался скрыть груз от досмотра. Он пояснил, что не знал о содержимом коробок, а перевезти их через Россию в Польшу его попросил знакомый соотечественник, работающий в Монголии», - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, «сейчас незаконно перемещаемые предметы направляются на экспертизу, которая даст окончательное заключение о том, представляют ли они палеонтологическую ценность».

По материалам «РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus