УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У свиней обнаружен вирус Эбола

0

Одна из разновидностей вируса Эбола, вызывающего смертоносную геморрагическую лихорадку, впервые обнаружена у свиней на Филиппинах. Этот тип вируса не опасен для людей, но его циркуляция среди свиней увеличивают угрозу опасных мутаций, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

Авторы исследования, ученые из США и с Филиппин, пишут, что в июле 2008 года филиппинский департамент сельского хозяйства обратился к американским коллегам с просьбой о помощи в расследовании вспышки среди домашних свиней болезни, природа которой была неясна. Углубленный анализ с помощью биочипов показал присутствие генетического материала одной из разновидностей вируса Эбола - Эбола-Рестон. Ученые обследовали около 140 человек, контактировавших со свиньями, из них только у шести были выявлены следы возможной передачи вируса.

«Существуют опасения, что в результате циркуляции среди свиней вирус Рестон может видоизмениться и стать патогенным. Более того, обнаружение этой инфекции у свиней показывает необходимость исследования вируса Рестон и его взаимодействия с другими вирусами в случае одновременного заражения», - пишут ученые.

Вирус Эбола был обнаружен в 1976 году, когда вспышка вызванной им геморрагической лихорадки была зафиксирована в 1976 году в Заире и Судане. Штамм вируса, вызвавший болезнь в Заире (сейчас Демократическая республика Конго), отличался невероятно высокой летальностью для вирусных инфекций - умирали около 90% заболевших.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
275039
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus