УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поборется в суде за право не объявлять референдум по НАТО

0

Президент Виктор Ющенко обжалует решение суда, который обязал его подписать указ о проведении референдума по НАТО и ЕЭП. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов в эфире «5 канала».

«Мы пока не получали официального решения и узнали об этом из неофициальных источников», - сказал Попов и добавил, что, в любом случае, Президент обжалует это решение в апелляционном суде. По мнению Попова, решение суда «с правовой точки зрения небезупречное».

«У нас были, скажем, и претензии к суду, были просьбы и об отводе судьи, так как он как раз назначался перед этим процессом по представлению членов Партии регионов», - напомнил И.Попов и добавил, что в политическом плане нецелесообразно сейчас поднимать вопрос проведения такого референдума.

Напомним, Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск Виктора Медведчука к Президенту В.Ющенко. В частности, суд «признал неправомерным и незаконным бездействие Президента в вопросе провозглашения всеукраинского референдума» по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕЭП. При этом судебная инстанция обязала главу государства провозгласить референдум путем издания Указа.

15 октября 2008 года Конституционный Суд Украины своим решением уже признавал, что Президент Украины обязан провозгласить референдум по народной инициативе, если он был инициирован в соответствии с требованиями Конституции.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus