УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Премьер-министр Адыгеи под видом безработного охотился в заповеднике

0

Премьер-министр Адыгеи попался на браконьерстве, став очередным российским чиновником, замешанным в скандалах вокруг незаконной охоты. В воскресенье охранники Кавказского заповедника в Краснодарском крае задержали Мурата Кумпилова и его коллег с оружием наизготовку.

Всего госинспекторы Кавказского заповедника задержали 11 человек. Помимо Мурата Кумпилова, задержали его брата и по совместительству замминистра финансов - Тембота Кумпилова, а также Аслана Хаджимова - директор крупнейшего предприятия «Лечебные гидроминеральные ресурсы Республики Адыгея». Нарушители имели с собой два карабина, а по российскому законодательству нахождение в заповеднике с оружием приравнивается к браконьерству.

Большинство задержанных представились безработные, а некоторые, пользуясь суматохой, разбежались. По видимому, сбежали трое нарушителей. Не исключено, что вместе с адыгейскими руководителями на незаконную охоту вышли и более важные люди, отмечает МК.

«Слуги народа» имели при себе карабины «Барс» и «МЦ 105-04». Один из них уже был заряжен. Ответственность за оба ствола взял на себя Тембот Кумпилов. Никаких документов на оружие у задержанных с собой не было. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ - «незаконная охота». Виновникам грозит до двух лет лишения свободы, но чаще дело обходится штрафом.

Приют «Фишт», где поймали браконьеров, - один из немногих в России, куда нет автомобильной дороги. Охотники заехали туда 4 июля на лошадях и, видимо, готовились идти дальше в глубь заповедника для отстрела животных. Конечной целью горе-охотников могли стать косуля, медведь, кабан или благородный олень.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus