УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В угодьях Лозинского запретили охотиться

0

В Кировоградской области охота на территории охотничьих угодий ООО МГ «Голованевское» временно запрещена. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства охраны окружающей естественной среды, передает «Кировоград.proUA.com».

По информации министерства, решение, об этом принял главный государственный инспектор Кировоградской области по охране окружающей естественной среды из-за ряда обнаруженных нарушений природоохранного законодательства со стороны пользователя охотничьих угодий.

В пресс-службе отметили, что во время проверки по соблюдению требований природоохранного законодательства пользователем охотничьих угодий ООО МГ «Голованевское» специалистами Государственной экологической инспекции в области установлено, что на территории охотничьих угодий, закрепленных за ООО МГ «Голованевское», осуществляется специальное использование государственного охотничьего фонда с нарушением природоохранного законодательства. А именно: отсутствует упорядочение охотничьих угодий, пользователем охотничьих угодий не выполнены требования предписания Государственной экологической инспекции в Кировоградской области от 02.10.2008 г. о переоформлении охотничьего упорядочения на действующее охотничье хозяйство, которое является нарушением ст. 28 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте».

Также в хозяйстве отсутствуют должностные инструкции работников, на которых возложены обязанности относительно ведения охотничьего хозяйства, журнал учета лицензий не отвечает требованиям Положения о порядке обращения с оружием, выдачи лицензий на добывание охотничьих животных и проведение охоты и др.

Решение о запрещении действует с 8 июля до устранения обнаруженных нарушений требований природоохранного законодательства.

Как сообщалось, 53-летний Олийнык погиб 16 июня в результате столкновения с бывшим народным депутатом Лозинским, тогдашним прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области.

По данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 “Преднамеренное тяжелое телесное повреждение, осуществленное способом, который имеет характер особенных пыток, или осуществлено группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или осуществлено по заказу, или что привело к смерти пострадавшего”

6 июля Печерский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему начальнику Голованевского райотдела милиции М.Ковальскому и экс-прокурору Голованевского района Горбенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus