УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия обновила усиленную защиту от террористов

0

За три месяца до предстоящих выборов в Бундестаг в ФРГ введен в действие новый план по усилению защиты населения от террористических атак со стороны радикальных исламистов, сообщает Spiegel.

Решение об этом было принято 9 июля на расширенном заседании, где присутствовали статс-секретарь министерства внутренних дел Август Ханнинг, глава разведывательной службы (BND) Эрнст Урлау, директор федерального управления уголовной полиции Йорг Цирке и глава федерального ведомства по защите Конституции Хайнц Фромм.

Как отмечает Spiegel, по своему масштабу предлагаемые меры по обеспечению безопасности фактически равны тем, которые были предприняты в ходе проведения в Германии чемпионата мира по футболу в 2006 году.

В качестве основных представители силовых ведомств рассматривают два возможных сценария: теракт на территории ФРГ, осуществленный гражданами Германии, прошедшими подготовку в лагерях террористов в Афганистане и Пакистане, и теракт, направленный против немецких учреждений или граждан за границей, прежде всего, в Северной Африке.

Для предотвращения обозначенных угроз власти усиливают контроль на границе. Особое внимание будет уделяться гражданам Германии, отправляющимся в горячие регионы, и тем, кто возвращается оттуда. Не исключено, что туристам, вылетающим в Афганистан или Пакистан, придется подробно рассказать о цели и направлении визита. Тем самым правоохранительные органы намерены перекрыть поток новых «рекрутов» в лагеря террористов и задержать тех, кто, уже пройдя там подготовку, возвращается в ФРГ, для совершения терактов.

В ближайшие недели полиция усилит надзор за 140 предполагаемыми радикальными исламистами, которые проживают на территории Германии. По некоторым данным, около 45 человек, находящихся сейчас в ФРГ, ранее были в тренировочных лагерях террористов. Между тем убедительных доказательств этому нет, поэтому они находятся на свободе, имея статус «опасных» (geaehrde).

Будет усилен контроль над высшими и специализированными учебными заведениями, прежде всего технического уклона, которые, как показывает практика, наиболее часто становятся местом, где исламисты рекрутирую своих сторонников. Наконец, особое внимание будут уделено выходцам из Северной Африки. Это связано с недавним предупреждением со стороны ЦРУ, что «Аль-Каеда» готовит серию терактов ФРГ и ответственность за их осуществление возложена именно на североафриканскую ячейку.

Террористы намерены использовать предстоящие в ФРГ выборы для проведения терактов, чтобы повлиять на исход голосования и заставить будущее правительство страны вывести немецкие войска из Афганистана. По данным пакистанских спецслужб, из тренировочных лагерей террористов в Европу для совершения терактов уже направился «спецотряд» из 15 человек, однако подтверждения со стороны представителей других спецслужб эта информация пока не получила.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus