УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

102-летняя певица дала концерт в Японии

0

Японская певица Айко Кано, которой в этом году исполнилось 102 года, провела концерт в городе Осака, аккомпанируя себе на 100-летнем пианино, сообщила газета Санкэй симбун.

Во время концерта, который сама певица назвала «выступлением двоих, проживших век в музыке», она исполнила произведения своего учителя, известного японского композитора и популяризатора европейской музыки в Японии Косаку Ямада.

«Так как этот инструмент моего поколения, его звучание очень хорошо подходит под мой голос», - со смехом сказала певица после концерта.

Столетний инструмент был приобретен осакским детским садом, где прошел концерт, в 1967 году. За время своей долгой службы пианино давно уже стало ценным антиквариатом.

Айко Кано - одна из немногих учениц композитора и дирижера Косаку Ямада, который получил широкое признание не только у себя на родине, но и за рубежом: его произведения исполнялись в Карнеги-холле, он также дирижировал оркестром Берлинской филармонии и Ленинградским филармоническим оркестром.

По данным министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, в 2008 году - впервые за 35 лет ведения подобной статистики - число японцев, отметивших сотый день рождения, превысило 36 тысяч человек. Подавляющее большинство долгожителей - 86% - женщины. Люди старше 75 лет составляют 10% населения и с каждым годом эта цифра увеличивается.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus