УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

The New York Times засекли в «клейке» фотографий в фотошопе (ФОТО)

0

Редакция газеты The New York Times удалила с сайта серию фотографий о последствиях экономического кризиса для строительной отрасли США, поскольку читатели обнаружили, что снимки были изменены и отредактированы на компьютере. Об этом говорится в редакционной заметке, сообщает «Lenta.ru».

Издание отмечает, что фотограф, которому издание заказало серию снимков Ruins of the Second Gilded Age («Руины второго золотого века»), не сообщил редакции о том, что снимки редактировались на компьютере. Однако читатели проинформировали издание, что фотографии не соответствуют действительности. Они установили также, что снимки подверглись значительным компьютерным манипуляциям.

(Скриншот сайта Nytimes.com)

По информации CNN, заказ для издания выполнял португальский фотограф Эдгар Мартинс. CNN отмечает, что связаться с фотографом ни по телефону, ни по электронной почте не удалось, однако выражает удивление по поводу решения редакции The New York Times.

Дело в том, что была удалена только последняя серия фотографий Мартинса. В то время как цикл его снимков, сделанных для газеты в 2008 году, остался нетронутым.

В похожих обстоятельствах агентство Reuters после нашумевшего скандала с «подправленными» фотографиями из Ливана в 2006 году расторгло договор с фотографом Аднаном Хаджжем и удалило из базы все его снимки. Кроме того, последовали кадровые перестановки в ближневосточной редакции, а требования к фотографам-корреспондентам были существенно ужесточены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus