УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Александр Панкратов-Черный стал народным артистом РФ

0

Президент России Дмитрий Медведев присвоил звание «Народного артиста Российской Федерации» актеру и режиссеру Александру Панкратову-Черному, говорится в размещенном на сайте Кремля указе главы государства.

Звание известному актеру и режиссеру присвоено «за большие заслуги в области кинематографического искусства», отмечено в документе.

28 июня всенародно любимому артисту исполнилось 60 лет.

«Яркие и запоминающиеся образы, созданные Вами во многих фильмах, вошли в «золотую коллекцию» отечественного кинематографа. Ваш комедийный и драматический талант признан и профессионалами, и зрителями», - сказал Медведев в поздравительной телеграмме, направленной по случаю юбилея.

Александр Васильевич родился 28 июня 1949 года в селе Коневе Алтайского края. Окончил Горьковское театральное училище. Работал актером в Пензенском драмтеатре. В 1976 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. Популярность к актеру пришла после роли в фильме «Мы из джаза» (1983), после чего он снялся в более, чем 50 фильмах («Зимний вечер в Гаграх», «Где находится нофелет?», «Бабник» и многих других).

С 2006 года - председатель попечительского совета межрегионального фонда имени Михаила Евдокимова. Приставку к фамилии «получил», чтобы отличаться от сокурсника-тезки.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus