УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро падает из-за кредитных переговоров МВФ со странами Восточной Европы

0

Курс евро к иене упал до двухмесячного минимума, после того, как Handelsblatt опубликовала информацию о том, что Международный валютный фонд готовит программу помощи восточноевропейским странам. Переговоры идут на данный момент с 10 правительствами региона, передает Bloomberg.

МВФ рассматривает возможность предоставления экстренных кредитов ряду восточноевропейских стран, в том числе Болгарии, Хорватии и Македонии, которые просят финансовой помощи впервые с момента начала кризиса, и Украине, Латвии, Сербии, Румынии и Белоруссии, желающим увеличить кредитные линии от Международного валютного фонда. Эти планы рассматриваются рынком как свидетельство сохранения в экономиках стран Восточной Европы серьезных финансовых проблем.

На этом фоне евро упало по отношению к 12 из 16 основных валют. Иена и американский доллар показали больший рост вследствие падения рынка фьючерсов США и поиска в связи с этим инвесторами более надежных вложений своих средств.

Евро упало до 129,03 на 12.50 мск. с 130,36 на вчерашний день. Всего за неделю падение составило 3,8%. Европейская валюта упала до значения 1,3914 по отношению к доллару США со вчерашних 1,4020. На падение евро оказало влияние также заявление министра финансов Германии Пеера Штайнбрюка (Peer Steinbrueck ) о том, что немецкие банки остаются главным источником системных рисков для экономики страны.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus