УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин рассказал, что экономить на социальных законах начал Ющенко, а ПР и БЮТ продолжили

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подсчитал, сколько социальных законов останавливалось с принятием госбюджета. Об этом он сказал в интервью «Экономическим известиям».

«В 2000 году наши правительства ввели практику - с принятием бюджета останавливать действие социальных законов… Эта практика была апробирована при премьере Викторе Ющенко. Тогда остановили действие десяти законов и их отдельных положений. Посчитали, что на их реализацию нет средств в бюджете», - говорит Литвин.

По данным спикера, в 2001 г. было остановлено действие 25 законов. В 2002 г. - 29. В 2003 г. - 41, в 2004 г. - 62.

«В 2005 г., когда закончилась эра Януковича и Тимошенко пришла к власти, остановлено действие 19 и внесены изменения в 100 законов, также сократившие социальные расходы, - напомнил глава ВР.

В 2006 г. были остановлены 52 закона, в 2007 г. - 69. В 2008 г. опять отменено действие 19 законов и внесены изменения еще в 100.

«Напомню также, что последние изменения принимались при участии президента страны, который подписал их прямо в сессионном зале. И вся эта пагубная практика привела к тому, что социальная система в стране изуродована», - говорит Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus