УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таиланд закрывает частные школы из-за свиного гриппа

0

Таиландские власти закроют свыше двух тысяч частных школ в столице и провинциях после того, как в пятницу в королевстве была подтверждена 14-я смерть его жителя от гриппа A/H1N1, сообщается на сайте таиландской газеты The Nation.

По данным на середину недели, в Таиланде насчитывалось 2,714 тысячи случаев заболевания новым гриппом, причем 110 человек оставались на тот момент в больницах и восемь из них находились в тяжелом состоянии, сказал заместитель министра здравоохранения страны Манит Нопаморнбоди.

В этих условиях Управление по делам частного образования приняло решение о закрытии на период с 13 по 28 июля почти две с половиной тысячи частных школ, а также интернет-кафе. За этот период их владельцы должны будут произвести очистку кондиционеров воздуха, чтобы не допустить вспышки болезни, сообщает The Nation.

Согласно последней сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 6 июля в мире были зарегистрированы 94,512 тысячи случаев заболевания людей вирусом H1N1, причем 429 из заболевших скончались. Однако особое беспокойство специалистов вызывает возможность мутации вируса вследствие встречи легко передающегося от человека к человеку, но не слишком смертоносного A/H1N1 со слабо заразным, но вызывающим летальный исход более чем в 60% случаев вирусом «птичьего гриппа».

Между тем, по данным ВОЗ на 1 июля, из 262 человек, скончавшихся от «птичьего гриппа» в 16 странах мира, 17 были таиландцами.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus