УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Причина отравления детей в санатории «Ландыш» - дизентерия поваров

0

Причина отравления детей в санатории «Ландыш» на Львовщине - дизентерия у поваров. Она обнаружена по результатам лабораторных исследований. Об этом сообщил глава комиссии Минздрава, который расследует ситуацию в санатории «Ландыш», заместитель главного врача центральной санэпидемстанции МОЗ Виктор Свита, сообщает ZAXID.NET.

«По результатам лабораторных исследований обнаружена дизентерия Зонне. Но пока что мы еще не нашли источник инфекции. Источником могут быть работники пищеблока санатория», - заявил Свита.

Свита также отметил: «Версию, что дети приехали больными в санаторий, мы отбросили. Это болезнь, которая не передается лично от человека к человеку. Есть цепочка человек-пищевой продукт-человек».

Он прибавил, что по анализам пяти работников пищеблока есть позитивные результаты на дизентерию Зонне. Свита подчеркнул, что будет выяснено, кто именно из этих лиц был источником заболевания остальных.

Свита заявил, что на сегодня дети, которые были госпитализированы, уже в норме. Однако находятся в больнице до окончания инкубационного периода, который длится для этой болезни 7-10 дней. Глава комиссии положительно оценил действия районной и областной СЭС.

«Своевременно и квалифицированно были сделаны нужные мероприятия», - сказал он.

Напомним, 22 ребенка с диагнозом острая кишечная инфекция, острый энтероколит попали 6 июля и в ночь на 7 июля в инфекционное отделение больницы Дрогобыча (Львовская область).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2816
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus