УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия ВР по отравлению Ющенко заявляет, что ГПУ прослушивала Тимошенко и Ульянченко

0

По указанию следователя Генпрокуратуры по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко Галины Климович прослушивались телефоны премьера Юлии Тимошенко и главы Секретариата Президента Веры Ульянченко. Об этом идет речь в сообщении временной следственной комиссии ВР по расследованию обстоятельств отравления Ющенко, передает «Украинская правда».

«Среди лиц, траффик телефонных связей которых мониторили следственные группы Галины Климович - Юлия Тимошенко, Роман Зварыч, Вера Ульянченко, Анатолий Шкрибляк, Александр Един, Сергей Момот», - идет речь в сообщении.

«При этом в случае отказа операторов сотовой связи предоставлять информацию о траффике без решения суда, Климович запугивала их руководителей привлечениям к уголовной ответственности за противодействие следствию», - добавляется в сообщении.

Как заявил глава комиссии Владимир Сивкович, следователи ГПУ не только незаконно «слушали» рядовых граждан и народных депутатов, но и так же незаконно следили за ними.

В частности, ВСК получила достоверную информацию о том, что в одном из оперативно-разыскных дел МВД Украины еще 05 февраля 2008 года дано задание на визуальное наблюдение за народным депутатом Виктором Тополовым, идет речь в сообщении.

«И этот случай не был одиночным. Даже невзирая на то, что согласно с официальным ответом ГПУ, визуального наблюдения за народными депутатами Украины в пределах расследования уголовного дела № 49-1361 якобы не осуществлялось», - добавляется в сообщении.

Напомним, ранее Владимир Сивкович заявлял, что следователь Галина Климович собирала информацию для шантажа политических деятелей. В частности, по его словам, мобильные операторы подтвердили, что следственная группа запросила у них в целом 18 тысяч телефонных номеров для прослушивания по этому делу, «и под внешнее наблюдение были взяты сотни людей, среди которых много народных депутатов и чиновников».

Ранее Генпрокуратура не подтвердила информацию о незаконном прослушивании ряда политиков, народных депутатов, а также проведении других технических мероприятий относительно руководства ГПУ, в частности незаконное проникновение в жилье граждан в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus