УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин отправил Ющенко и Тимошенко письмо с просьбой немедленно провести спецзаседание ВР

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил письмо Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, председателям парламентских депутатских фракций с предложением немедленно провести специальное заседание ВР и публично дать оценку ситуации в стране. Об этом идет речь в его письме, сообщила «proUA» пресс-служба парламента.

Если же, убежден спикер, невозможным будет скоординировать работу институтов власти, то необходимо объявить об одновременном проведении в кратчайший срок досрочных выборов в Верховную Раду и Президента Украины.

По мнению спикер, он обращается с письмом, «поскольку ситуация в стране стремительно приобрела критически угрожающий характер». «Надуманные поводы блокировки Верховной Рады Украины, которая уже окончательно завела в тупик парламент, являются отражением обострения политической борьбы между Президентом Украины В.Ющенко и Партией регионов во главе с В.Януковичем и премьєр-министром Украины Ю.Тимошенко», - отмечает в письме Литвин.

«Именно поэтому обращаюсь к Вам с предложением немедленно провести специальное заседание Верховной Рады Украины и публично дать оценку тому, что и почему происходит в государстве, определиться, есть ли хоть наименьшая вероятность обеспечить скоординированную работу институтов публичной власти, принять необходимые и адекватные ситуации решения.

Если в результате политических или личностных причин такое окончательно уже является невозможным, об этом необходимо также публично сказать и в то же время при всем народе принять общее политическое решение об одновременном проведении в кратчайший срок досрочных выборов в Верховную Раду Украины и Президента Украины. Это будет, по крайней мере, честное признание всеми ключевыми политическими игроками своего банкротства и несостоятельности выполнять обязательства перед народом», - идет речь в письме спикера.

В то же время Литвин считает, что такое заседание Верховной Рады не следует откладывать позднее будущей недели. И просит сообщить о своей позиции относительно такого заседания и участия в нем. «Отсутствие Вашей персональной реакции также будет красноречивым свидетельством Вашей позиции», - идет речь в письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus