УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заверил главу миссии МВФ, что подпишет все законы, предусмотренные в меморандуме с Украиной

0

Президент Украины Виктор Ющенко заверяет, что сделает все возможно, чтобы то, что предусмотрено в письме о намерениях в Международный валютный фонд, было реализовано. Об этом он сказал на встрече с руководителем миссии МВФ в Украине Джейлой Пазарбазиолу, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

«Я все сделаю, чтобы то, что предусмотрено в письме о намерениях, было реализовано», - сказал Ющенко. Для Украины реализация Меморандума с МВФ сегодня является принципиальной позицией, отметил он.

В то же время Президент напомнил, что именно правительство в значительной мере несет ответственность за реализацию этого документа - ведь в руках у Кабмина находятся механизмы для осуществления реформ, которые касаются сокращения расходов бюджета, изменений в налоговой сфере, реформирования газового сектора, ускорения рекапитализации банков. «Ряд заданий стоит перед Национальным банком. И я надеюсь, они будут им выполнены в полном объеме», - отметил глава государства.

Президент обратил отдельное внимание руководителя миссии МВФ на то, что ряд шагов Меморандума предусматривает внесение изменений в законодательство Верховной Радой, а значит - большинством, которое возглавляет премьер-министр. По его словам, речь идет в частности об изменениях, которые касаются определения реальных владельцев финансовых учреждений, усовершенствования механизмов рекапитализации, усиления независимости НБУ; в сфере энергетики - о внедрении распределительных счетов для предприятий ТКЭ, передачи функций установления тарифов НКРЭ.

«Я гарантирую, что все законы, которые будут рассмотрены в рамках Меморандума, Президентом Украины будут подписаны», - отметил Ющенко.

Президент особенно отметил важность «тщательного выполнения каждой стороной взятых на себя обязательств». В этом контексте он отдельно отметил актуальность тщательного жесткого мониторинга действий правительства в рамках выполнения Меморандума, который должен вести руководство миссии МВФ.

Со своей стороны, Пазарбазиолу отметила - МВФ убежден, что необходимость в определенном им перечне предварительных мероприятий, которые должна реализовать украинская сторона, давно назрела и сегодня является чрезвычайно актуальной. Руководитель миссии МВФ также заверила Ющенко, что фонд пытается сделать все от него зависимое, чтобы помочь Украине в нынешней сложной экономической ситуации.

«Потому мы ценим вашу поддержку, и теперь будем с нетерпением ждать сообщения от всех задействованных в этом процессе сторон относительно успехов и прогресса, которых они достигают в осуществлении этих шагов», - сказала она. Руководитель миссии МВФ подчеркнула, что Фонд готов к обсуждению проблем - в случае их возникновения. Она также согласилась с главой государства: отмеченные предварительные мероприятия должно осуществлять правительство Украины вместе с НБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus