УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин готов к тому, что Ющенко и Тимошенко проигнорируют его приглашение в Раду

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает, что Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко проигнорируют его предложение провести специальное заседание парламента с их участием. Об этом спикер сказал в пятницу в интервью телеканалу “Рада”.

По его словам, если “реакции не будет от первых лиц, а будет ответ через их пресс-службы, то это будет свидетельством их позиции, что их это устраивает (ситуация в стране), и они не хотят открытого и честного общения с людьми”.

Литвин заявил, что “исчерпал все возможности для того, чтобы найти компромисс”.

По его словам, ситуация, которая сегодня сложилась в парламенте, - “это отражение противостояния по линии с одной стороны - Президент и Виктор Янукович, а с другой стороны – Юлия Тимошенко”.

Литвин добавил, что ВР до последнего времени смягчала это противостояние и, принимая решения, балансируя, она, по крайней мере, давала видимость того, что в Украине есть определенная стабильность и передсказуемость”.

“Сегодня, по сути дела, разрушили окончательно Верховную Раду, и это предвестие того, что Украина вступит в хаос”, - убежден Литвин.

Он считает, что “конфликт на политическом уровне и на уровне межличностном зашел так далеко, что примирить и вынудить работать (все ветви власти) будет невозможно”.

Председатель ВР подчеркнул, что в таком случае необходимо принять решение, чтобы “как можно скорее провести одновременно президентские и парламентские выборы, хотя сегодня для этого нет правовых оснований”. Он считает, что такое решение нужно принять, и “под это решение подвести соответствующую правовую базу для проведения таких выборов”.

В этой ситуации Литвин предлагает всех основным политикам написать заявления об отходе от власти и “будем работать консультантами у тех, кто придет к власти”.

Напомним, Партия регионов с 1 июля блокирует работу парламента, настаивая на принятии их законопроекта о повышении на четверть прожиточного минимума и минимальной зарплаты в этом году.

10 июля Литвин направил Ющенко, Тимошенко, лидерам депутатских фракций письмо с предложением немедленно провести специальное заседание парламента и дать оценку последним событиям в государстве.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus