УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Временный президент Гондураса «закрыл дорогу» домой постоянному

0

Временно исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти заявил, что Селайя не сможет вернуться к власти ни при каких условиях, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на воскресное заявление Мичелетти агентству.

«Мануэль Селайя не сможет вернуться к власти в Гондурасе ни при каких условиях. В том случае, если он вернется в страну, он должен будет предстать перед правосудием, и мы не отрицаем вероятности его амнистии», - цитирует агентство слова Мичелетти.

Исполняющий обязанности президента Гондураса также отметил, что президентские выборы в Гондурасе состоятся, как и было запланировано, 29 ноября.

На минувшей неделе в воскресенье мятежные власти Гондураса, под предводительством Мичелетти, отменили режим комендантского часа, введенного в стране после военного переворота 28 июня, в результате которого глава государства Мануэль Селайя был отстранен от власти.

В ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. С тех пор в Тегусигальпе периодически проходили многочисленные митинги сторонников и противников Селайи, жертвами которых стали два человека, 60 получили ранения. Тогда новое руководство страны ввело комендантский час, чтобы стабилизировать обстановку в стране. Решение о введении комендантского часа принял назначенный на место исполняющего обязанности главы государства председатель парламента Роберто Мичелетти.

В последние дни правительство Гондураса постепенно смягчало режим комендантского часа и в воскресенье заявило о полной его отмене в связи с отсутствием необходимости в нем и в качестве меры для успокоения населения, отмечает агентство.

Первый раунд переговоров по урегулированию конфликта в Гондурасе, который продолжался два дня - 9 и 10 июля, завершился безрезультатно.

Президент Коста-Рики Оскар Ариас, который выступил в роли официального посредника в урегулировании политического кризиса в Гондурасе, призвал международное сообщество не вмешиваться в переговорный процесс и дать возможность решить конфликт силами стран Центральной Америки.

Селайя и исполняющий обязанности президента Гондураса после переворота Роберто Мичелетти отказались от личного общения, но оба провели с Ариасом отдельные встречи.

О дате следующего раунда переговоров будет объявлено в ближайшее время.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus