УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Энтеровирус выделен в Амуре у Хабаровска

0

Специалисты санитарно-эпидемической службы обнаружили в пробах воды из Амура в районе Хабаровска энтеровирус, который еще предстоит идентифицировать, сообщила «РИА Новости» заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

«Энтеровирус выделен методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на прошлой неделе, дальнейшие лабораторные исследования помогут определить, к какому типу энтеровирусов он относиться», - сказала Татьяна Зайцева.

Он отметила, что с начала сезона санитарные врачи усилили мониторинг состояния воды в Амуре в районе водозабора и пляжей, и проводят его не раз в месяц, а раз в десять дней.

По ее словам, в июне главный санитарный врач края ввел запрет на купание в открытых водоемах. Из-за высокого загрязнения реки микробами и вирусами запрет на купание в Амуре в летний период в Хабаровском крае вводится уже в течение нескольких лет. Проведенные ранее лабораторные исследования показали, что в 6-7% пробах воды обнаруживаются различные вирусы, содержание микробов в воде превышает допустимые значения в несколько раз.

«С начала сезона в Хабаровском крае диагноз «энтеровирусная инфекция» лабораторно подтвержден у семи человек, примерно столько же заболевших в это время было и в прошлом году. Всего с начала года под наблюдением врачей находились 32 человека с подозрением на инфекцию, у части заболевших диагноз не подтвердился», - сказала Татьяна Зайцева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus