УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Америке «казнили» Статую Свободы (фото)

0

На сайте YouTube размещен видеоролик, на котором показано, как неизвестные отпиливают голову Статуе Свободы, сообщает CNN. Для съемки «пугающего» видео использовалась 90-килограммовая копия знаменитого монумента, похищенная из кофейни Vox Pop в Бруклине. Постановка сопровождается антиамериканскими лозунгами.

(Фрагмент ролика, опубликованного на YouTube)

Авторы ролика завязали статуе глаза, отломали руку, держащую факел, а затем при помощи электропилы и обычной пилы-ножовки отделили голову от туловища. Начинается видео изображением развевающегося американского флага, после чего на экране появляются слова: «Мы не хотим вашей свободы». В конце ролика демонстрируется праздничный фейерверк - судя по всему, посвященный Дню независимости, так как именно 4 июля видео впервые появилось в сети, - и на его фоне возникает надпись: «Смерть Америке».

Ранее неизвестные переслали видеозапись по электронной почте владелице кофейни Vox Pop Деби Райан. Райан, оформившая свое заведение символами американской демократии, опознала статую, похищенную из ее заведения менее месяца назад. Полиция не стала заводить в связи с видеороликом отдельное дело и приобщила его к расследованию кражи. На YouTube «пугающий» видеоролик посмотрели 18 тысяч человек. Как изменилась после его публикации посещаемость сайта Vox Pop и самой кофейни, не сообщается. Нью-йоркский таблоид Daily News пишет, что сейчас Райан занята поиском новой копии знаменитого монумента.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus