УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацкомиссия по морали возмущена навязчивой рекламой пива

0

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали обнаружила, что наружная реклама в Украине навязывает употребление пива, а в некоторых передачах на центральных телеканалах слишком подробно показывается процесс совершения преступлений, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В отчете комиссии отмечается, что в текущем году с улиц практически «исчезла реклама табака и алкоголя», однако на киосках, остановках общественного транспорта и в витринах продовольственных магазинов осталась реклама слабоалкогольных напитков, в частности пива. «Для рекламы пива используется изображение молодых, внешне привлекательных людей, которые во время отдыха распивают пиво. Таким образом, потребителям, особенно это касается детей и молодежи, навязывается не только определенная продукция, но и пропагандируется определенная форма отдыха, обязательным элементом которого является потребление алкогольных напитков», – говорится в документе.

В ходе мониторинга билбордов, сити-лайтов и витрин региональные представители комиссии выявили признаки нарушения ст. 2 закона «О защите общественной морали» в части пропаганды табакокурения, вредных привычек и ст. 22 закона «О рекламе» относительно запрета наружной рекламы алкоголя и табачных изделий.

Исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Роман Паламарчук заявил, что эксперты нацкомиссии не осведомлены о ситуации на рынке и действующем законодательстве, поскольку «реклама пива не запрещена», так как пиво «не входит в перечень алкогольных и слабоалкогольных напитков». «Нацкомиссия реализует заказ политических агентов влияния, которые не первый год прорабатывают возможность запрета наружной рекламы пива», – заключил Паламарчук.

Кроме того, региональные представители Национальной экспертной комиссии провели мониторинг региональных и местных телеканалов. Они обнаружили, что в программе Константина Стогния «Чрезвычайные новости» (выходит на телеканале ICTV с понедельника по пятницу) слишком подробно демонстрируется процесс совершения преступлений, что может «негативно влиять на здоровье несовершеннолетних».

Сам Стогний уверен, что нацкомиссия стремится «сделать программу лояльной власти». «Эта комиссия была создана для введения цензуры, чтобы лишить общество контроля над органами власти. Я просил, чтобы комиссия указала хронометраж выявленных нарушений, а они присылают общее письмо, в котором высказывают свое мнение о программе в целом», – заявил ведущий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus