УКРАИНА

Литвин объяснил, чем «регионалам» и бютовцам выгодна неработающая Рада

Литвин объяснил, чем «регионалам» и бютовцам выгодна неработающая Рада

0

материалы по теме:

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что фракции БЮТ и Партии регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВІ.

По его словам, «сегодня есть очень большая заинтересованность крупных игроков, чтобы Верховная Рада вообще не работала».

Литвин утверждает, что фракции Партии регионов не нужна работающая Верховная Рада Украины, поскольку «они не хотят, чтобы там выступали, говорили и агитировали за других кандидатов».

Он подчеркнул, что «у них информационное пространство полностью контролируется и они найдут другие для себя возможности».

Литвин отметил, что и фракция БЮТ заинтересована в том, чтобы парламент не работал, поскольку тогда «правительство будет регулировать свои действия постановлениями Кабинета министров Украины» и будет объяснять это отсутствием возможности принятия необходимых законов парламентом.

Он заверил, что если не будет Верховной Рады, то «не будет и страны».

Еще одной причиной блокирования работы парламента Литвин считает нежелание голосовать за внесение изменений в Конституцию Украины в части снятия депутатской неприкосновенности.

Напомним, с 1 июля ПР блокирует работу парламента, требуя повышения Радой прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий, а также увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus