УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Харьковщине открыли «трехзвездочный» следственный изолятор

0

В Лозовой (Харьковская область) открыли евро-изолятор: в распоряжении задержанных комната для подогрева пищи и прогулочный дворик. Изолятор временного содержания рассчитан на 12 человек. В каждой из шести камер по две кровати, туалет, умывальник, столик, сообщает «Сегодня».

Как отмечает издание, правоохранители смеются, что теоретически это «три звезды», и обижаются, что новый ИВС уже окрестили «еврообезьянником».

На торжественное открытие приехал главный милиционер области Виктор Развадовский. У райотдела генерала встретили с огромным караваем. Вместе с городскими властями Лозовой Развадовский перерезал голубую ленточку. «После ремонта и переоборудования изолятор соответствует европейским нормам. Есть система видеонаблюдения за каждой камерой», - говорит Виктор Развадовский.

Старый ИВС закрыли еще полтора года назад из-за несоответствия санитарным нормам. Теперь окна в камерах установили побольше, провели в камеры холодную и горячую воду, сделали отдельные санузлы, закупили новое белье. Здесь есть даже кондиционер, правда, только в коридоре.

Как пишет издание, деньги на новый изолятор собирали всей областью. Из необходимых 900 тыс. грн. государство дало только 300. Остальное - спонсорская помощь. Сотрудники Лозовского райотдела в нерабочее время помогали делать ремонт. Всего в области 19 ИВС, работает 14. К зиме должен открыться новый изолятор в Мерефе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus