УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поменял Гелетея на бывшего командира «Альфы»

0

Президент Виктор Ющенко уволил начальника Управления госохраны Украины Валерия Гелетея и назначил на эту должность Александра Бирсана, сообщает «Сегодня».

Информацию об этом подтвердил сам Гелетей. От подробных комментариев он уклонился, заявив, что на сайте президента указа еще не было.

Как отмечает издание, Валерий Гелетей был одним из самых приближенных к экс-главе СП Виктору Балоге человеком. Уроженец Закарпатской области, Валерий Викторович отработав 18 лет на различных должностях в МВД, в октябре 2006 года был назначен руководителем Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов СП, а в мае 2007-го — начальником УГОУ (охрана высших должностных лиц). В 41 год стал самым молодым в Украине генерал-полковником.

О новом месте службы не говорит, мол, сначала — в отпуск.

Завтра личному составу УГОУ должны представить его преемника — генерала Александра Бирсана. Он работал в УГОУ, руководил «Альфой» Службы безопасности и Главным управлением «А» СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus