УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Bank of America избегает уплаты 4 у.е. млрд. в казну США

0

Bank of America Corp. пытается избежать уплаты миллиардов долларов в бюджет США за гарантии от потерь в Merrill Lynch, заявив, что спасательное соглашение так и не было никогда подписано и финансирование не использовалось, передает Bloomberg.

Регуляторы утверждают, Bank of America должен, по крайней мере, часть из тех $4 млрд. которые он согласился выплатить в январе - даже без соответствующего юридического документа - потому, что компании воспользовалась гарантиями правительства США на $118 млрд. активов Merrill Lynch. Банк в свою очередь говорит, что не должен казначейству ни доллара.

Конгрессмен-демократ Брэд Шерман (Brad Sherman) заявил, что BofA имеет моральное обязательство перед правительством и должен выплатить требуемую сумму. «Если государство принимает на себя риск, государству нужно за это платить», - заявил он.

В сентябре 2008 г. Bank of America при посредничестве минфина США приобрел инвестбанк Merrill Lynch за $50 млрд. В середине октября правительство США добавило BofA $25 млрд, а в январе еще $20 млрд. в обмен на привилегированные акции, а также предоставило госгарантии на активы банка общей суммой $118 млрд.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus