УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Английские и арабские названия сотрут с дорожных знаков Израиля (фото)

0

Министерство транспорта Израиля приняло решение оставить на дорожных знаках на территории страны только еврейские названия городов, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

Так, если ранее столица Израиля на дорожных знаках на иврите называлась «Йерушалаим», на английском языке «Иерусалим» (Jerusalem), а на арабском «аль-Кудс» (по-арабски и латиницей), то теперь надпись на каждом языке будет читаться как «Йерушалаим», в соответствии с названием на иврите.

Как сообщается на сайте издания «Едиот Ахронот», такое решение министра транспорта и дорожной безопасности Израэля Каца должно упростить перемещение по дорогам Израиля иностранных автомобилистов, которых дезориентируют различные названия одних и тех же городов.

Кроме того, Кац отметил, что на палестинских картах зачастую по сей день используются арабские названия израильских населенных пунктов, которые были в ходу еще до образования государства Израиль в 1948 году. Министр добавил, что надписи на арабском языке останутся на дорожных знаках, но названия станут прямой транслитерацией еврейских наименований.

В министерстве транспорта заявили, что нововведение будет внедряться постепенно: старые знаки будут заменять по мере изношенности, а все новые знаки будут соответствовать введенным стандартам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus