УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главный дирижер Большого театра уходит в отставку

0

Александр Ведерников, главный дирижер Большого театра, объявит на миланских гастролях, которые начинаются 13 июля 2009 года, о своей отставке. О причинах ухода Ведерников рассказал в пространном интервью «Эксперту», пишет «Lenta.ru».

«Я становился все более неудобным для действующей администрации. Она меня путем множественных нарушений моего контракта потихоньку лишала полномочий - то есть возможности эти полномочия реально и эффективно применять. И где-то к осени прошлого года я решил, что не хочу себя с происходящим ассоциировать, и сам отошел от тех областей, в которых администрация должна, по идее, согласовывать свои действия с творческим руководством. Я не уверен, что поступил правильно, - но в силу некоторой брезгливости иначе не мог. И вот сейчас количество действий, совершенных поверх моей головы, превысило некую критическую массу. И я решил: проведу эти гастроли - и уйду», - объяснил Ведерников.

В качестве примеров он привел два обстоятельства: во-первых, увольнение сотрудника, занимавшегося вместе с главным дирижером творческим планированием, и наем на это место «довольно одиозного» другого человека, во-вторых, лишение Ведерникова возможности назначать все составы исполнителей. Эти полномочия были переданы руководителю оперной труппы.

Ведерников не стал отрицать, что затянувшаяся история с ремонтом исторического здания Большого театра тоже повлияла на его уход.

В интервью «Эксперту» Ведерников подчеркнул, что его решение об уходе - это, кроме всего прочего, попытка привлечь внимание к проблемам как Большого театра, так и музыкального театра в России вообще. Главный дирижер ГАБТ полагает, что вся система музыкальных театров нуждается в реформировании.

Александр Ведерников получил назначение на пост главного дирижера - музыкального руководителя Большого театра в 2001 году. Он осуществил около десятка новых постановок, включая «Адриенну Лекуврер», «Турандот», «Детей Розенталя», «Войну и мир», «Евгения Онегина», «Бориса Годунова», «Сказание о невидимом граде Китеже». При нем симфонический оркестр ГАБТ начал активно концертировать, появился совместный абонемент театра и московской филармонии.

Гастроли Большого театра в Милане продлятся до 17 июля 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus