УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сильнейший за полвека ливень обрушился на юго-запад Китая, погибли 15 туристов

0

На юго-западную часть Китая за минувшие выходные прошел сильнейший за полвека ливень, вызвавший наводнения и бурный сход селя. Погибли как минимум 15 человек - все из группы туристов, находившихся в запретном для самостоятельных посещений каньонов близ города Чунцин.

Всего в группе было 35 человек - 18 женщин и 17 мужчин. Группа была организована через интернет-сайт для любителей экстремальных походов. В каньон их проводил один из местных жителей. Там туристов и настиг бурный грязево-каменный поток, сообщает в понедельник Xinhua.

11 погибших идентифицированы, их семьям власти выплатят по 20 тысяч юаней компенсации (2,9 тыс. долларов). Большинство семей также получат выплаты по страховке - по 100 тысяч юаней (14,6 тыс. долларов).

Еще четверо членов группы считаются пропавшими без вести. 16 туристов были найдены живыми, двое из них - с серьезными травмами. Они помещены в местную больницу.

Всего в результате стихии затоплены пять уездов округа. Половина дорог в зоне бедствия, соединяющих между собой 24 населенных пункта, затоплены, размыты либо завалены оползнями. Местные власти подсчитывают потери.

На прошлой неделе в юго-западной провинции Юньнань произошло сильное землетрясение. Ущерб оценивается в сотни миллионов долларов. До сих пор в районе продолжаются остаточные подземные толчки.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus