УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Казахстане орудует геморрагическая лихорадка

0

В городе Туркестане Южно-Казахстанской области (ЮКО) Казахстана от крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) скончался еще один человек, сообщила Генпрокуратура республики.

Согласно сообщению, врач-неонатолог родильного дома скончалась в минувшее воскресенье в инфекционном отделении центральной городской больницы Туркестана.

По данным прокуратуры, эта женщина оказывала медицинскую помощь и наблюдала за новорожденным ребенком и его матерью Шахидой Исмаиловой, которые умерли в начале июля.

Девятого июля в Чимкенте скончался врач Кабдиев, который оперировал Шахиду Исмаилову. На следующий день в инфекционное отделение больницы Туркестана поступил с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку Ускенбев, который в минувшую субботу скончался.

Кроме того, по данным облпрокуратуры, 10 и 11 июля в инфекционное отделение с диагнозом ОРВИ средней тяжести поступили акушер-гинеколог в родильном доме Туркестана Нурбол Отепберген, неоднократно осматривавший Исмаилову, санитарка родильного отделения Айжан Калыбекова, ухаживавшая за роженицей в роддоме, и врач-неонтолог родильного дома Шынар Бакбергенова, которая оказывала медицинскую помощь и наблюдала за новорожденным ребенком и Исмаиловой.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus