УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китайские шахтеры просидели в затопленной шахте почти месяц

0

Трое китайских шахтеров провели под землей 25 дней после того, как их шахту затопило и они оказались отрезаны от поверхности. Дожидаясь спасения, люди пили грязную воду, которая просачивалась сверху, и жевали уголь, чтобы задавить чувство голода.

Всего в результате аварии в провинции Гуйчжоу 17 июня под землей оказались 16 человек. Лишь в минувшее воскресенье спасатели сумели добрались до туннеля. Шахтерские фонари выживших все еще тускло светились, а люди были в сознании, передает агентство Associared Press.

Горняков обнаружили в 500-600 метрах от входа в шахту, на участке, куда не дошла вода. Однако свод шахты обрушился, отрезав их от земли.

Сейчас горняки, выведенные на поверхность, находятся в стабильном состоянии, их отправили в центральную больницу провинции. Шахтеры почти не могли говорить и лишь просили воды. Пока непонятно, располагают ли спасенные какой-либо информацией о других пропавших. Найти удалось лишь один труп.

Китайские угольные шахты - одни из самых опасных в мире. В среднем каждый день на добыче угля в КНР гибнет 13 человек. Большинство инцидентов происходит из-за несоблюдения техники безопасности, отсутствия необходимой вентиляции и противопожарного оборудования.

В августе 2007 года на одной из китайских угольных шахт спаслись два брата-горняка, проведшие под завалами шесть дней. Они вынуждены были жевать уголь и пить собственную мочу, но все-таки сумели пробиться на поверхность, когда спасатели уже прекратили поиски. В декабре того же года из подземного плена были освобождены 11 шахтеров, которым почти неделю пришлось питаться газетами и кожаным ремнем.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus